После недавних поворотов в борьбе за титул Формулы-1 в Сингапуре, мы углубляемся в основные темы для обсуждения, поскольку Формула-1 возвращается в США на Гран-при в Остине.
Что дальше для «папайевых правил» McLaren в условиях обостряющейся борьбы за титул?
На фоне призывов после Сингапура к тому, чтобы пилоты McLaren начали открытую борьбу за чемпионский титул, и учитывая, что команда уже обеспечила себе статус чемпиона среди конструкторов 2025 года, динамика на трассе между Оскаром Пиастри и Ландо Норрисом, безусловно, будет в центре внимания в Остине.
Инцидент на первом круге в Марина Бэй, когда два «папайевых» болида столкнулись, вызвал новые вопросы к концепции «папайевых правил» McLaren — постоянно развивающегося командного соглашения, которое определяет, как пилоты гоняются друг с другом свободно, но справедливо, избегая при этом контакта на трассе.
Что особенно раздосадовало расстроенного Пиастри сразу после инцидента, так это сам факт контакта между болидами и отсутствие реакции со стороны пит-уолл для исправления того, что он воспринял как несправедливую ситуацию.
После того, как его вытеснили на выходе из третьего поворота, Пиастри спросил команду: «Мы в порядке с тем, что Ландо просто выталкивает меня с трассы?» Затем он ответил: «Это несправедливо», когда ему сообщили, что никаких действий предпринимать не будут, поскольку инцидент был расценен как следствие того, что Норрис сначала зацепил болид Макса Ферстаппена. Судьи также ранее не увидели причин для вмешательства.
Менее ясно, какой была бы реакция McLaren, если бы они сочли, что Норрис был более явно неправ? Попросили бы они британского пилота пропустить своего товарища по команде, чтобы исправить ситуацию? И стал бы Норрис оспаривать такое решение?
																																											
																																											
																																											
								
								
								
								
								
								
								
								